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Das Agrar- und Ernährungsforum Nord-West (AEF) begrüßt die durch den Bundesrat beschlossene Überarbeitung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (THKG) als richtungsweisenden Schritt in der Nutztierhaltung. Nachdem sich der Bundesrat zunächst auf eine Verschiebung bis März 2026 verständigt hatte und diese Zeit genutzt werden sollte, um die gravierenden Mängel des Gesetzes zu korrigieren und es im Sinne der Verbraucher und der Wirtschaft anzupassen, verwirrt nun eine Pressemitteilung aus dem BMELEH vom 22.7. 2025.
Die wichtigste Erkenntnis: Zukunft gelingt, wenn wir ihr mit Neugier statt Angst begegnen. Besonders beim Thema Ernährung konnte das AEF inhaltlich Akzente setzen:
Diese Fragen standen im Fokus des von Judith Rakers moderierten Panels „Wie schmeckt die Zukunft? Ernährung zwischen Regionalität, Innovation und Verantwortung“ mit:
Hendrik Haase (Ernährungsexperte & Foodblogger), Gloria Warg (EW-Group), Claudia Hausschild (Rügenwalder Mühle), Elke Coorssen (Kreislandfrauenverband Oldenburg) sowie unserem Vorstandsvorsitzenden, Sven Guericke (Agrar- und Ernährungsforum Nord-West).
Ob tierisch, pflanzenbasiert oder regional – die Ernährung der Zukunft ist so bunt wie ein Kaleidoskop. Entscheidend ist, dass wir diesen Wandel gemeinsam und aktiv gestalten.